Закрыть



Цикл месячных и безопасные дни для секса
27.05.2013 - 18:03 | Комментариев: 1
Цикл месячных и безопасные дни для секса
Интимные отношения
Цикл месячных и безопасные дни для секса

Выясняем безопасные дни для секса

Некоторые полагают, что первые сутки после месячных являются самыми безопасными для занятий сексом, считая шанс забеременеть равным нулю. Уверенность в этом им придает календарный метод предохранения от возможной беременности. Однако статистические данные показывают, что такой подход не совсем оправдан.

Наш женский журнал "Charm Lady" предлагает разобраться, какие дни являются действительно безопасными, а какие - нет.

Опасные и безопасные дни

У каждой женщины есть свой собственный менструальный цикл, что и определяет опасные и безопасные дни. Как известно, первые месячные дни сигнализируют о том, что женщина уже может стать матерью, т.е. может забеременеть. Самая высокая вероятность возникновения беременности - середина цикла менструаций. Не менее опасными считаются 4 дня до и 4 дня после овуляции. Самыми безопасными являются дни прямо перед месячными и последующие за менструацией.

Существует опасность

Многие упускают из вида то, что в нашем организме есть два яичника, которые могут функционировать абсолютно независимо друг от друга. И пока вы высчитываете безопасные дни, во втором яичнике может сформироваться яйцеклетка, которая может быть оплодотворена. Мы рассмотрим самые частые ситуации, которые встречаются у женщин.

Месячные после первого секса

Никто не спорит, как важен первый секс. Влияние на дальнейшую жизнь женщины также не стоит недооценивать, потому что он влияет как на психологическое, так и физиологическое состояние женщины. Если после первого секса менструация началась чуть позже обычного или, наоборот, раньше, то не стоит об этом беспокоиться. Также не должно вызывать беспокойство и усиление болезненных ощущений - в организме происходит кардинальная гормональная перестройка, что не может не сказаться на общих ощущениях. А вот, если месячные не наступают в течение 7-10 дней, то это уже повод для серьезных опасений.

Секс сразу после менструации

Некоторые женщины безбоязненно занимаются сексом сразу после месячных. Для каждой количество безопасных дней различно и зависит от многих факторов, которые можно высчитать с помощью календарного метода. Однако, врачи настаивают на том, что лишь 60% женщин защищены от беременности в эти дни, а 40% все равно сохраняет высокую степень риска беременности. Поэтому не забывайте, что существуют различные методы контрацепции и пользуйтесь ими постоянно.

После секса начались месячные

Этот случай более редкий, но вполне возможный. У женщины могут пойти месячные буквально на следующий день, даже если яйцеклетка будет оплодотворена. Это происходит в том случае, если яичники функционируют независимо друг от друга.

Некоторые женщины, пытаясь забеременеть, вычисляют благоприятные дни для этого, однако все оказывается впустую. А потом может настать момент, когда она забеременеет даже сразу после месячных. Это лишь доказывает то, что природа женской физиологии непредсказуема и стоит применить оральные контрацептивы, которые кроме защиты помогут наладить менструальный цикл.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 гиоио • 16:33, 01.08.2013
спасибо за статью
 

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Женский возбудитель

Тесты
Проверьте вашу совместимостьПроверьте вашу совместимость

Пройти тест


Признания в любви


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.