Закрыть



Гормональные контрацептивы
20.11.2012 - 15:03 | Комментариев: 0
Гормональные контрацептивы
Интимные отношения
Гормональные контрацептивы

Правильный примем гормональных контрацептивов

На данный момент существуют различные методы контрацепции и одним из них являются гормональные препараты. Если правильно применять контрацептивы, то шанс забеременеть будет равняться нулю. Но так как в реальной жизни невозможно учесть все факторы, то вероятность беременности не будет нулевой. Основные причины - пропуск приема таблеток, вера в их длительное действие или смешение с другими препаратами.

Классификация препаратов

Наш женский журнал "Charm Lady" приводит несколько классификаций препаратов.

Многие считают, что гормональные контрацептивы можно принимать только перорально, но существуют и другие методы:

• Таблетки.

• Имплантанты, которые вживляются под кожу - небольшие капсулы 35 мм на 2,5 мм. Эти капсулы выделяют гормоны в кровь, создавая устойчивую концентрацию.

• Ампулы. С помощью них проводятся инъекции раз в 45-70 дней.

Также препараты классифицируются по составу

В регуляции половых функций участвуют гормоны гестагены, лютропин, эстроген и фоллитропин. И в зависимости от состава препараты делятся на комбинированные и некомбинированные:

• Эстрогены и гестагены, которые попадают в кровь, подавляют овуляцию и тогда становится неважно, сколько сперматозоидов попадают в маточные трубы.

Комбинированные препараты также подразделяются на трех-, двух- и однофазные средства.

К первым относятся препараты, в которых содержится все те же два гормоны, но в упаковке находятся таблетки трех разных цветов, которые пьют по очереди. Трехфазные средства считаются самыми надежными, так как наиболее реально имитируют физиологические изменения в организме женщины и наиболее эффективно могут предупредить беременность.

Ко второму виду таблеток относятся таблетки, которые покрашены в два цвета. Первый тип таблеток пьют в первой половине цикла, а второго - во втором. Разница в том, что средства, принимаемые во время второго цикла содержат больше гормонов, чем в первой половине.

Однофазные же таблетки являются первооткрывателями в гормональной контрацепции. Они далеко не идеальны, так что, если вы хотите быть уверенными в противозачаточных средствах, то рекомендуем использовать трехфазные, так как они больше подходят для изменчивого организма женщины.

• В некомбинированных средствах используются только гестагены, так как у некоторых женщин при использовании комбинированные гормональных контрацептивов возникают побочные эффекты. И именно в таком случае назначают некомбинированные таблетки.

Но в любом случае, перед покупкой и применением таблеток желательно проконсультироваться у врача, чтобы он мог подобрать идеальное сочетание гормонов исходя именно из особенностей вашего организма.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Признания в любви

Тесты
Удачен ли ваш брак - тест для женыУдачен ли ваш брак - тест для жены

Пройти тест


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.