Закрыть



Мастурбация: вред или польза?
27.11.2012 - 15:18 | Комментариев: 0
Мастурбация: вред или польза?
Интимные отношения
Мастурбация: вред или польза?

Сексологи не уверены во вреде онанизма

Отношение к онанизму и по сей день остается неоднозначным, хотя многие и пропагандируют широту взглядов. Некоторые резко осуждают, а кто-то считает, что лучше этого и быть не может.

Как бы то ни было, этот вопрос тревожит многих и не оставляет никого равнодушным. И именно поэтому наш женский журнал "Charm Lady" сегодня решил поднять этот вопрос и решить, является ли это вредным для здоровья, почему мужчины предпочитают самоудовлетворение, а не привычный стандартный секс с девушкой.

Медицинская точка зрения

Врачи утверждают, что научно обоснованных доказательств о вреде онанизма нет и в медицинской среде это считают признаком сексуальности, а на некоторых этапах это очень важно для формирования подростка и юноши. Но как и в вопросе, как часто надо заниматься сексом, тут должна быть умеренность.

По результатам исследований, 90% парней и 60% начинают заниматься этим в возрасте от 10 до 14 лет, когда начинается половое созревание. У мужской половины пик самоудовлетворения наступает в период 15 до 21 года и постепенно снижается. Как правило, в это время начинает созревать семя и ему требуется выход. Иногда это происходит во сне и является непроизвольным семяизвержением.

Но некоторые парни даже не дожидаются этих поллюций и искусственно их вызывают. Большинство мужчин продолжают мастурбировать и в более позднем возрасте, и даже женатые продолжают заниматься этим.

Психологи и сексологи утверждают, что онанизм помогает лучше изучить собственное тело, понять, что именно нравится и как правильно достичь оргазма. Благодаря этому процессу самоудовлетворения человек становится более уверенным и может более свободно говорить об интимных отношениях. В сексе нужно убрать все комплексы и наслаждаться физическим единением.

Касательно медицинских выводов, можно лишь сказать, что онанизм положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее, улучшает сон и память за счет выделяемых при оргазме эндорфинов счастья.

Психологические проблемы

К сожалению, в последнее время появилась тенденция полностью замещать мастурбацией обычные сексуальные контакты. Мужчины отшучиваются, что его рука знает намного лучше его потребности, она не капризничает и у нее не болит голова. Не стоит заменять мастурбацией абсолютно все сексуальные отношения, потому что ощущения при онанизме и полноценном сексе другие, особенно, если вы любите своего партнера. Есть мелочи, которые возбуждают мужчин и зная их, вы можете заинтересовать его больше, чем его рука-помощница.

Онанизм скорее должен выступать в роли "спасителя", чтоб помочь пережить периоды одиночества и неудовлетворенности. Но, по мнению психологов, полностью отдаваться этому занятию не стоит, так как вы можете разучиться жить полноценной жизнью.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Женский возбудитель

Тесты
Проверьте вашу совместимостьПроверьте вашу совместимость

Пройти тест


Признания в любви


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.