Закрыть



Можно ли забеременеть при месячных
25.10.2013 - 18:29 | Комментариев: 0
Можно ли забеременеть при месячных
Интимные отношения
Можно ли забеременеть при месячных
Духи с феромонами Lacoste

Духи с феромонами Lacoste

Вызывают практически моментальное возбуждение на подсознательном уровне.
Внимание! Будьте осторожны: женское сексуальное влечение очень трудно остановить!

Возможно ли забеременеть во время месячных

Вопрос, реально ли забеременеть при менструации, интересует не только тех, кто хочет зачать ребенка, но и девушек, старающихся избежать этого. Уже давно известно, что овуляция наступить неожиданно и во время месячных, но вот сможет ли зародиться новая жизнь в этих условиях?

Женский журнал "Charm Lady" провел опросы в социальных сетях, 7% женщин оказались уверенными в своем партнере, и предохраняются из расчета безопасных дней своего цикла. Индекс Перля (показатель результативности метода контрацепции) имеет значение 40. А это значит, что из сотни женщин, считающих, что при месячных забеременеть невозможно, потом с недоумением смотрят на тест беременности с двумя полосками. Метод контрацепции с помощью календаря может дать осечку. Почему же так происходит?

Несмотря на такие естественные регулярные явления, как менструация, не каждая девушка сможет объяснить, что происходит с ее организмом во время месячных. О беременности у женщин знания намного глубже. Все располагают информацией о том, что беременность наступает во время овуляции, а овуляция и месячные совсем не совместимые понятия. Из этого следует, что можно спокойно заниматься сексом при месячных! В этом конечно есть своя правда, но все-таки стоить быть осторожней с «календарным» методом.

Менструальным циклом называют отрезок времени от первого дня месячных предыдущей менструации, до первого дня следующих месячных. Цикл у всех женщин разный – от 21 до 3 дней. Цикл разделен условно на фазы:

1) Развитие фолликула: В одном цикле менструации созревает один фолликул, в котором находится еще не зрелая яйцеклетка. С помощью фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов происходит ее увеличение, теперь яйцеклетка готова к оплодотворению.

2) Овуляция: После разрыва фолликула, выходит яйцеклетка из яичников, попадая в фаллопиеву трубу. В ней и происходит оплодотворение. Если же этого не происходит, то по истечении двух суток яйцеклетка перестает развиваться и погибает. Удачным днем для зачатия, считается 13-15-й – это как раз в середине цикла.

3) Менструация: Когда беременность не наступает, организм принимается готовиться к очередной попытке продолжить род. При месячных происходит вывод ненужных тканей эндометрии, смешанных с секретом железы влагалища и шейки матки. Продолжительность менструации от двух до семи дней, которые обозначают начало цикла.

Почему наступает беременность во время менструации

Есть несколько моментов, о которых забывают женщины, использующие календарный метод предохранения от нежелательной беременности:

  • Совсем маленький процент девушек имеет регулярный цикл менструации.
  • Сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность на протяжении недели, находясь в организме женщины.

При малейшем отклонении от привычного цикла овуляция также может сместиться, причем даже на «безопасные дни», два дня после месячных и два дня до них. Происходит это главным образом из-за нарушенного гормонального фона, из-за недостаточной насыщенности половой жизни, а также из-за стресса.

Женский журнал "Charm Lady" рекомендует использовать календарный метод лишь после того, как вы проанализируете свой менструальный цикл в течение года.

С особенной осторожностью стоит рассчитывать «безопасные дни» женщинам с коротким циклом в 23-24 дня с месячными, длящимися меньше недели. В этом случае овуляция наступает на 5-7 день менструации. Это может означать, что в такой период вероятность забеременеть очень высока, так как сперматозоиды обязательно дождутся, когда яйцеклетка выйдет из фолликула, и оплодотворят ее.

Как нужно заниматься сексом при месячных, не забеременев?

  • Самый лучший способ не забеременеть – это заниматься сексом в первые дни менструации. Обильные выделения не являются той средой, в которой сперматозоиды смогут выполнить свое естественное предназначение. Новый фолликул пока не успел сформироваться, яйцеклетке для созревания понадобится еще несколько недель.
  • Помогут определить дату наступления овуляции и специальные аптечные тесты, измеряющие уровень лютеинизирующего гормона в моче, который за сутки до выхода яйцеклетки из фолликула существенно повышается.
  • И, наконец, самый эффективный способ избежать нежелательной беременности – использование презервативов. Тем более во время менструации они значительно повысят гигиеничность процесса и снизят ощущение дискомфорта.

Большинство женщин не допускают занятия сексом во время менструаций со случайными партнёрами, а значит, что беременность от постоянного партнёра может быть и не такой уж нежелательной, и стать основой для создания крепкой любящей семьи.



Статьи по теме

Капсулы для потенции Eroxin

Капсулы для повышения потенции Eroxin Extra

Препарат нового поколения, помогающий мужчинам справиться с проблемами эрекции ...

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Женский возбудитель

Тесты
Благоразумный ли Вы человекБлагоразумный ли Вы человек?

Пройти тест



Признания в любви

Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




© 2009-2019, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.