Авторизация через соцсети


Закрыть



От чего не спасет презерватив
16.08.2013 - 21:17 | Комментариев: 0
От чего не спасет презерватив
Интимные отношения
От чего не спасет презерватив

Защищает ли презерватив

Многие считали и продолжают считать, что нет более простого и эффективного средства не только от нежелательной беременности, но и от различных венерических заболеваний, чем обычный презерватив.

Несмотря на многочисленные утверждения о том, что презерватив не даёт 100% защиты, большинство по-прежнему уверены в надёжности данного контрацептива.

Женский журнал "Charm Lady" ответит вам на вопрос, насколько действительно надёжен презерватив.

Презерватив – мифы и реальность

Для начала следует разобраться в том, что вообще такое презерватив и что он из себя представляет. Современный презерватив – это контрацептив барьерного типа, изготавливаемый, как правило, из латекса и представляющий собой непроницаемый чехол, надеваемый на эрегированный член мужчины перед половым актом.

Действительно ли презерватив является непроницаемым?

Производители презервативов считают, что такой материал, как латекс обладает отличными защитными свойствами, а при отправлении в продажу презервативы проверяются на наличие отверстий, проходят проверку на надувание воздухом и утечку воды. Несмотря на всё это имеется мнение, что латекс имеет микропоры, а следовательно, презервативы из латекса – никак не могут быть полностью непроницаемыми и обеспечивать 100% защиту.

С помощью специализированной электронной аппаратуры учёными было доказано, что в презервативах из латекса имеются крохотные отверстия, размером в 5 микрон. Данный факт уже настораживает, ведь возбудитель такого венерического заболевания, как сифилис имеет размер 0,25 микрона, вирус герпеса 0,3 микрона, а вирус СПИДА около 0,1 микрона. Из озвученных выше цифр становится понятно, что всего лишь через одно отверстие в презервативе «туда, куда не нужно» способна проникнуть любая венерическая болезнь.

Но и всё же от использования презерватива отказываться совершенно не нужно. На данный день – это по-прежнему хороший контрацептив, практически не имеющий противопоказаний, подходящий для всех возрастов, пусть даже не обладающий 100% надёжностью. Да и не следует забывать, что главное – это меры предосторожности. Выбор надёжного полового партнёра и соблюдение личной гигиены играют огромную роль в вопросе безопасного секса.

От чего не защищает презерватив

Сифилис. Первичный сифилис чаще всего проявляется на половых органах в виде твёрдого шанкра – язвы или эрозии. Но болезнь может появиться и на лобке, бедрах, на животе, вокруг анального отверстия или на губах и в ротовой полости. Именно поэтому заразиться сифилисом здоровый человек может и при использовании презерватива – ведь как можно спастись от заражённого партнёра при помощи защиты, оберегающей всего лишь маленький фрагмент тела? При заражении сифилисом следует немедленно обращаться к врачу, не дожидаясь пока болезнь перейдёт во вторичную стадию, имеющую серьёзные осложнения.

Остроконечные кондиломы. Половые бородавки можно обнаружить на мошонке, вокруг анального отверстия, на коже мошонки и на поверхностях бедер. Получить данный венерический вирус особенно рискуют те, кто пренебрегают личной гигиеной. У заражённых мужчин бородавки можно обнаружить на уздечке полового члена или в венечной борозде головки пениса, у женщин – на малых половых губах, во влагалище и около заднего прохода.

Генитальный герпес. Заразиться данным заболеванием возможно при половых контактах во влагалище, в прямую кишку (в этом также проявляется опасность анального секса) и в рот. Наиболее опасны люди с симптомами болезни – презерватив окажется совершенно бесполезным, если маленькие пузырьки с жидкостью (признаки герпеса) обосновались на лобке. Вирус герпеса может передаваться и при оральных ласках, поэтому хорошо подумайте над тем, как защитить себя при оральном сексе – например, презерватив в этом случае окажется надёжным контрацептивом.

Презерватив не обеспечивает защиту также от контагиозного моллюска, некоторых паразитарных инфекций – чесотка, лобковые вши, от грибковых заболеваний – микроспории и трихофитии.

Как правильно использовать презерватив

Даже такой простой контрацептив как презерватив, можно использовать с ошибками, в результате чего риск заражения венерическими заболеваниями значительно повышается.

Наиболее частыми ошибками использования презерватива являются:

    1) Неправильное надевание презерватива, после чего возникает необходимость переодевать его во время полового акта.
    2) Надевание презерватива в процессе полового акта, а не перед его началом.
    3) Отсутствие смены презерватива после завершения одного вида полового акта и использование его в другом виде сексуального контакта.
    4) Использование презерватива исключительно для вагинального секса.
    5) Использование повреждённого презерватива или презерватива с истёкшим сроком годности.


Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Признания в любви


Тесты
Проверьте вашу совместимостьПроверьте вашу совместимость

Пройти тест


Новости Gnezdo.ru


Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Наверх