Закрыть



Различаем ревность по цветам
17.12.2012 - 15:55 | Комментариев: 0
Различаем ревность по цветам
Любовь и Отношения
Различаем ревность по цветам

Психологи "покрасили" ревность

Психологи условно разделили ревность по цветам, дав каждой характеристику и оценку. Женский журнал "Charm Lady" предлагает вам рассмотреть основные "цвета" ревности и попытаться определить, когда же ревность является нормальным явлением, а когда ведет к разрушению семьи.

Когда ревность бывает полезной

Парадоксально, но нормальная ревность на самом деле дана нам во благо. Почему, спросите вы? А все очень просто - ревность является инстинктом, который пробуждает лучшие чувства и мобилизует все способности для того, чтобы победить конкурента. Если смотреть с социальной точки зрения, то ревность защищает семью. Ревность ("дозированная"), позволяет "встряхнуть" отношения, нарушить их монотонность, привнести свежесть в интиме.

Существую причины женской ревности и методы борьбы с ними, однако, согласно исследованиям ученых, чаще всего ревнуют мужчины. И суициды по причине ревности самые частые именно у представителей сильной половины человечества.

Ревность вызвана боязнью измены, а измена - сильнейший удар по самолюбию мужчины. Особенно жестким этот удар становится в том случае, если сам мужчина не без "грешка". Как правило, любовницы более раскованно ведут себя в постели, чем жены. И мужчина невольно сравнивает свою жену и любовницу, мучится ревностью от осознания того, что она была в чужих объятьях. И была более раскована.

Синяя ревность

По словам психологов, если мужчина не справляется с ревностью, то у него возникает невроз. А весь мир окрашивается в синий цвет, связанный с нервозностью и подозрительностью. Обычно, ревность проявляет лучшие качества в супруге. Нет, они, конечно, были и раньше, но супруг начинает ценить их только сейчас. Мужчина начинает проявлять повышенную активность в интимных отношениях. И это объясняется отнюдь не возросшим влечением, а попыткой "переплюнуть" возможного соперника. На данном этапе ревности мужчине достаточно просто утверждения, что у женщины никого нет.

Позеленели!

Следующий этап предполагает превращение идеи в навязчивую. Окружающий мир окрашивается в тоскливый зеленый оттенок. Усугубляется ощущение в том случае, если мужчина отдыхает где-либо без своей жены, видя нравы окружающих женщин. Его пронзает догадка: пока я тут отдыхаю, к ней в гости может кто-то захаживать! И так, толком не отдохнув, он несется проверять. По результатам исследований, в двух случаях из семи, "больной" выздоравливает сам, увидев, что причин для подозрений нет.

Красная тряпка для быка

Третий вариант уже из области бреда, который полностью завладевает мозгом мужчины. Его обвинения больше похожи на бред сумасшедшего, чем на связные слова адекватного человека. Причина ревности - жена изначально является распутной и неверной.

А нам все фиолетово!

Это, пожалуй, самый ужасный тип ревности, потому что он протекает в скрытых формах, проявляясь только в случае взрыва, когда нарыв достиг своего апогея. Самое странное, что мужчина при такой форме ревности прекрасно чувствует себя на работе, руководит, хорошо занимается. Но любой поступок жены, даже самый невинный, вызывает в нем лавину псевдо логических построений, которые и "яйца выеденного не стоят".

Жене сделали комплимент? Она одевается слишком откровенно! Долго моется в душе? Небось смывает ощущение чужого тела, пытаясь скрыть от меня греховную связь!

Здесь уже не идет речь о том, как преодолеть ревность без причин - здесь хотя бы разум сохранить! Начинаются допросы с пристрастием, слежка, прослушивание телефона, в попытке ухватить неверную "за хвост"... А мужчина бесится еще больше от того, что у него ничего не выходит.

Этот вид ревности уже нужно лечить, в некоторых случаях - даже медикаментозно, потому что это свидетельствует о серьезных нарушениях в психике.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Признания в любви

Тесты
Ревнивы ли выРевнивы ли вы?

Пройти тест


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.