Закрыть



Способы контрацепции после 40
29.07.2013 - 15:30 | Комментариев: 0
Способы контрацепции после 40
Интимные отношения
Способы контрацепции после 40

Контрацепция для тех, кому за 40

Женщины после 40 лет – молодые, красивые и сексуальные, но в то же время уже набравшие большой или не очень багаж заболеваний и проблем, поэтому способ контрацепции в таком возрасте должен быть максимально эффективным по надёжности и наиболее бережливым к здоровью женщины.

Женский журнал "Charm Lady" расскажет вам о том, как лучше защититься от беременности в этом возрасте.

Контрацепция после 40 – что лучше?

Следует сразу понять, что нельзя выбрать однозначно лучший способ защиты от беременности для женщин после 40, ведь многое зависит от образа жизни индивидуальной женщины, её здоровья, физического состояния и даже вредных привычек. Мы рассмотрим главные методы контрацепции – их плюсы и минусы.

Гормональные таблетки

Плюсы: гормональные таблетки считаются весьма эффективным средством, но только в том случае, если используются строго по инструкции. Следует помнить о том, что нарушение графика приёма, проблемы с пищеварением и сочетание контрацептива с какими-либо лекарственными препаратами может значительно понизить его эффективность.

Минусы: гормональные контрацептивы могут вызвать осложнения у женщин после (и даже до) 40 лет по причине далеко не самого идеального состояния организма. Если женщина ведёт «сидячий» образ жизни, курит, часто попадает в стрессовые ситуации – то при приёме данного контрацептива попадает в группу риска по осложнениям, например, таким как инсульт, инфаркт, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Приём гормональных контрацептивов негативно отражается и на работе печени. В общем, если не обладаете хорошим здоровьем – лучше не экспериментируйте.

Кремы и свечи

Плюсы: контрацептивы на основе спермицидов (спермициды – это вещества, разрушающие сперматозоиды) действуют локально, а значит, не оказывают такую большую нагрузку на организм, как гормональные таблетки. Не влияют на настроение, внутренние органы и цикл.

Минусы: у спермицидов есть один и большой минус – они разрушаются под воздействием мыла или любых гелей для душа, поэтому если вы вдруг забудете об этом и примете душ перед сексом, надеяться на хорошую защиту от беременности уже не стоит. Кроме этого, препараты на основе спермицидов нарушают микрофлору влагалища, что может плохо сказаться на местном иммунитете.

Презерватив

Плюсы: презерватив подходит для женщин всех возрастов и не имеет противопоказаний. Хорошо проверенное временем средство от нежелательной беременности.

Минусы: в некоторых случаях презерватив может порваться и по разным причинам – начиная от сухости влагалища во время полового акта и заканчивая его неправильным хранением. Использование презерватива может вызвать и боль у некоторых женщин, что, несомненно, не позволит получить сексуальное наслаждение.

Внутриматочные спирали

Плюсы: по надёжности данный контрацептив уступает только гормональным таблеткам и презервативам. При этом внутриматочная спираль устанавливается гинекологом всего 1 раз и на большой срок – от 2 до 7 лет, не требует никакой подготовки перед близостью. Возможно, это лучшая контрацепция после родов.

Минусы: несмотря на высокую эффективность, внутриматочная спираль не даёт 100% защиты. Женщинам, использующим внутриматочную спираль, необходимо периодически проверять её правильное положение во избежание осложнений, ходить на приём к гинекологу не реже раз в полгода. При этом возможны и более обильные менструации или межменструальные кровотечения.

Гормональные спирали

Плюсы: гормональные спирали – это аналог внутриматочных спиралей, содержащие гормон левоноргестрел. Надёжность таких спиралей ещё выше – небольшая доза гормона ежедневно выделяется из спирали, препятствуя нежелательной беременности. Спираль устанавливается и удаляется гинекологом.

Минусы: у женщин, использующих данную спираль, возможно проявление негативных симптомов со стороны нервной системы – плохое настроение, раздражительность, головная боль. Возможны боли в области живота, тошнота и другие побочные эффекты.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Признания в любви

Тесты
Ревнивы ли выРевнивы ли вы?

Пройти тест


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.