Закрыть



Задержка месячных и советы по решению
24.08.2012 - 12:49 | Комментариев: 0
Задержка месячных и советы по решению
Любовь и Отношения
Задержка месячных и советы по решению

Причины задержки месячных

Девушки, если у Вас возникают проблемы с месячными, то ответы на свои вопросы Вы найдете в этой статье. У любой представительницы прекрасного пола хоть раз возникала задержка месячных, что часто приводило к беспокойству или даже панике. Такая реакция вполне объяснима. Но давайте разберемся с основными причинами такой ситуации. Сразу на ум приходит - "Беременна!"

Да, конечно, возможен и такой вариант, но существует также вероятность того, что Вы занесли какую-то внутреннюю инфекцию и один способов ее проявления, как раз является задержка менструации. Так почему же такие ситуации возникают? Что в такие моменты происходит внутри организма? И самое главное, как с этим бороться?

Большинство девушек, узнав, что задержка месячных никак не связана с беременностью, впадают в панику.Итак, как при длительной задержке вызвать месячные? Ответ ищут не только девушки, которые подозревают, что беременны, но так же и те, кто не хочет, чтобы критические дни выпали на какую-то важную дату.

Так как редко, кто решает сразу же обратиться к врачу за консультацией, то многие ищут способ сделать это в домашних условиях. Но прежде, чем приступить к осуществлению плана, ответьте на вопрос для себя - чего именно вы хотите добиться?

Если беременны, то прервать беременность на ранних сроках, или просто вызвать месячные?

Если ваша ситуация подпадает под первую ситуацию, то что либо делать в домашних условиях категорически запрещено, так как это может привести к летальному исходу!

Если же вы не уверены, беременны ли вы, то обязательно пройдите тест на беременность.

Если после незащищенного полового акта уже прошло более 10 дней, а менструация еще не началась, то пройдите анализ крови на ХГЧ.

Если результаты анализа положительны, то не делайте ничего самостоятельно - это очень опасно!

Если вы не имеете намерения рожать, то обратитесь к гинекологу, ведь аборт, хоть и может навредить организму, но не нанесет такого ущерба, как если вы попробуете самостоятельно справится с этой проблемой. Медицинское вмешательство является лучшим вариантом в такой ситуации, хотя и является очень серьезным нарушением биологического баланса организма. Именно поэтому незащищенный половой акт может вызвать впоследствии множество проблем.

Если вы убедились, что задержка никак не связана с беременностью, то вы можете воспользоваться рецептами из народной медицины, однако, эти методы не являются 100% и не гарантируют успех, ведь гормональный цикл организма сугубо индивидуален.

Как спровоцировать месячные с помощью народных средств?

Одним из наиболее распространенных народных методов является петрушка, но употреблять ее надо в больших количествах. Ее можно добавить в еду, хорошим вариантом будет комбинация вместе с укропом. Этот способ очень часто встречается на просторах Интернета, однако не стоит уж столь безоговорочно полагаться на мнение "экспертов" - петрушка не столь действенное и безотказное средство, тем более учитывая, что организм у каждого индивидуален и то, что подходит одной, не обязательно поможет вам. В дополнение к петрушке вы можете съесть лимон, выпить отвар тысячелистника или душицы.

Пример народного средства с петрушкой не является единственным в своем роде. Один из часто используемых способов, это принять горячую ванну (страдающим гипертонией надо быть предельно осторожными), а потом займитесь любовью и для достижения более быстрого эффекта, желательно даже несколько раз. Эксперты полагают, что горячая вода увеличивает приток крови к половым органам, а при сексуальном контакте матка приходит в тонус, что и может вызвать начало менструации. Единственный минус в этом способе, это то, что он действует только, если ваши месячные уже должны были наступить, но это не произошло по непонятным причинам.

В давние времена молодые девушки пользовались различными лесными травами, которые не только вызывали менструацию, но и положительно влияли на весь организм. Эти способы и по сей день остаются наиболее действенными в перечне всех возможных вариантов. Если у вас нет возможности собрать эти травы в лесу, то вы легко отыщете их в любой аптеке. Первый из методов для вызывания месячных, основан на трех травах : ромашке, корне валерианы и мяты. Если эти травы у вас уже есть, то смешайте их в пропорции 4:3:3 соответственно порядку перечисления, а после залейте стаканом крутого кипятка и оставить смесь минут на 15. Распорядок принятия ,"лекарства" таков - половина стакана с утра и половина вечером. Следовать этой инструкции вплоть до наступления первых дней менструации.

Следующий способ решения данной проблемы более сложный, так как требует больше ингредиентов и времени настаивания отвара, но он не менее действенный. Купите в ближайшей аптеке упаковки листа крапивы, душицу,тысячелистник, девятисил, шиповник, корень родиолы розовой и спорыш. Вам понадобится по 2 столовой ложки каждого из растений. Измельчите травки и залейте их кипятком в термосе, дайте настояться от 8 до 12 часов. По прошествии этого времени, процедите отвар. Вы должны выпить этот литр в течение дня, т.е. приблизительно по полстакана за один раз.

И третий, самый простой, но не менее действенный способ решить проблему с задержкой менструации, это луковая шелуха, а точнее крепкий настой из нее. Но, в отличие от предыдущего метода, вам придется выпить всего 1 стакан, а начало менструации можно ожидать уже на следующие сутки.

Мы перечислили три самых действенных народных метода, которые были проверены нашими предками задолго до нашего рождения.

Таблетки и гранулы для ускорения наступления менструаций

Таблетки и гранулы для ускорения наступления менструаций Кроме трав, в аптеке вы можете приобрести различные медикаменты, которые не менее действенны, чем народные средства. Одним из самых распространенных лекарств, с помощью которого можно вызвать месячные, это Пульсатилл. Для того, чтоб он подействовал, будет достаточно одного приема - положите 7 гранул под язык и просто ждите результата, который вы ощутите очень быстро. Не таким сильным и быстрым, но не менее действенным является Дюфастон. его принимать нужно в течение трех дней, или до того, как начнутся менструации. Полный курс насчитывает 5 дней, в течение которых необходимо принимать по одной пилюле два раза в день.

Теперь поговорим о противозачаточных таблетках, которых сейчас очень много и их применяют довольно часто. Наиболее действенны они при постоянном половом партнере. Принимая их по рекомендованному курсу, вы через небольшое время сможете добиться того, что менструации буду начинаться в строго определенный день. Это очень хорошо, так как исключает риск незапланированной беременности, плюс вы будете точно знать, когда у вас должны начаться менструации и не будете переживать по этому поводу.

Но может случиться такое, что менструация не начинается в течение месяца или даже больше. В такой ситуации все-таки лучше обратиться к врачу, который обязан назначить вам УЗИ, чтобы удостовериться, что вы не беременны. Если результат УЗИ отрицательный, то врач назначает инъекции гормонов, которые стимулируют начало менструации. Ни в коем случае не делайте эти инъекции сами без одобрения врача! При правильном применении лекарства "критические дни" должны начаться в течение трех-пяти дней.

Во всемирной Паутине можно найти множество "действенных" средств, таких как йод с молоком/сахаром, пижма, увеличенная доза витамина С (аскорбиновая кислота), Постинор и прочее. Данные средства не рекомендуется применять категорически - последствия будут очень негативными и повлекут за собой множество проблем, в том числе и внутреннюю инфекцию.

Подведение итогов

Напоследок, хотелось бы сделать общие выводы касательно того, стоит ли вызывать месячные при задержке. Наиболее мягким вариантом решения данной проблемы являются народные средства - они не так жестко нарушают естественное состояние организма. Однако, следует помнить, что любое вмешательство уже влечет за собой сбои в организме. И чем чаще вы будете вмешиваться в гормональный фон собственного организма, тем хуже буду последствия - нарушение кожного покрова, внутренние инфекции, ослабление иммунитета и прочие "прелести". Поэтому, все-таки мы рекомендуем обращаться к специалистам - гинеколог всегда сможет точно вам дать совет касательно последующих действий, основываясь на индивидуальности вашего организма.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Женский возбудитель

Тесты
Ты умеешь радоваться жизниТы умеешь радоваться жизни?

Пройти тест


Признания в любви


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 Сколько необходимо времени чтобы влюбиться? 




© 2009-2018, CHARM LADY






Психология отношений между мужчиной и женщиной а так же все секреты интимных взаимоотношений и секса. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.