Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Безопасность на горнолыжных склонах
Безопасность на горнолыжных склонах
Горнолыжные склоны это всегда опасность, поэтому прежде чем подняться на них необходимо подготовиться. Как же это сделать? Во - первых снаряжение. Для начала определите свой уровень подготовки, затем по соответствующему уровню, весу и росту выберите спортивный инвентарь. Отрегулируйте крепление, и не забудьте карту лыжных трасс. Во – вторых страховка. Катание наиболее безопасно на открытых трассах и лучше перед выездом застраховаться, это поможет вам при непредвиденных ситуациях. Лучше всего выбираться на горнолыжные склоны в хорошую погоду. Подъем производится в подвесных кабинах, на бугельном и кресельном подъемнике. Необходимо знать правила подъема на них. Бугельный подъемник - освободите руки, чтобы ни за что не зацепиться, далее возьмитесь за штангу, в конце пути необходимо остановить ее и отпустить, при падении необходимо быстро отойти в сторону. Кресельный подъемник – необходимо сесть и опустить предохранительный барьер, и в конце пути ни в коем случае не спрыгивать с сидения, есть опасность получить травму. Подвесные кабины – количество людей в одной кабине ограничено, двери автоматические, поэтому прислоняться к ним нельзя, если кабина остановится - не паниковать, а ждать нового запуска или действия служащих.

Ну и теперь перейдем непосредственно к самому спуску. Катание производится только в отведенном месте, обгон должен быть безопасный для других катающихся. При большом скоплении людей скорость спуска необходимо снизить, а остановка не может производиться, где вздумается. Для этого необходимо удостовериться, что рядом нет катающихся. Если все – таки произошел несчастный случай, нужно оказать первую помощь, оповестить спасателей и отметить место происшествия.

За пределами трассы кататься можно только обладая знаниями этой местности , необходимым снаряжением и при высоком уровне подготовки катающегося. Но не следует забывать о том, что лучше кататься группой, маршрут спуска отметить сразу, с собой взять приемник – передатчик для розыска пострадавших.

Самый опасный отдых – это зимний, поэтому стоимость полиса немного выше чем других. Страховые компании, продвигающие именно туристическое страхование, имеют специальные программы для горнолыжников. Лучше брать повышенное страховое покрытие, так как травмы, получаемые горнолыжниками иногда очень тяжелые, и ущерб от этой травмы может превысить стоимость лечения.

Но, не смотря на травмоопасность, в зимнюю погоду горнолыжный склон остается самым посещаемым и увлекательным!


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть