Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Какой кирпич лучше? Из какого кирпича строить дом?
Какой кирпич лучше? Из какого кирпича строить дом?
Кирпич имеет две разновидности: обычный красный (керамический) и белый (силикатный). Керамический кирпич получается путем обжига различных пород глин. При покупке данного вида кирпича нужно заострить внимание на цвет кирпича. Если кирпич не достоял в печи, то он имеет бледноватый цвет по сравнению с тем, который прошел нормальную технологию обжига, а в случае перестоя кирпича в печи (т.е. пережарился), он имеет черноватую сердцевину.

В свою очередь силикатный кирпич состоит не из глин, а из смеси песка и извести. Из-за чего у него белый цвет. Силикатный кирпич не обжигают в печи, а выдерживают в автоклаве.

Под строительства дома лучше выбирать керамический кирпич, так как если руководствоваться ГОСТом, он и является настоящим кирпичом, более устойчив к влаге и является хорошим теплоизолятором. Белый кирпич боится влаги, но в свою очередь более устойчив к огню. Имея высокую прочность, его можно приравнять к природному камню.

Керамический кирпич бывает 2 видов:

1. рядовой (или строительный);
2. лицевой (его называют облицовочный).

Рядовой кирпич применяют для строительства внутренних и внешних рядов кладки, но с дальнейшей штукатуркой, для этого на кирпиче имеется выдавленный геометрический рисунок, чтобы сцепка со штукатуркой была лучше.

Лицевой кирпич наоборот гладкий с обеих сторон и, как правило, пустотелый.

Рядовой кирпич бывает двух видов: пустотелым и полнотелым. Чем больше пустот, тем кирпич теплее. Можно сделать вывод, что из кирпича пустотелого стены получатся тоньше, а теплоизоляция при этом не ухудшится. Также этот кирпич намного легче и, следовательно, меньше нагрузка на фундамент. Но есть и недостатки: раствор может заполнить пространства в кирпиче и теплоизоляция станет менее эффективной, для этого лучше брать кирпич с более узкими пустотами.

Все-таки, какой же кирпич выбрать под строительство дома? Здесь все зависит от региона нахождения объекта. Главный показатель кирпича - это морозостойкость, она измеряется в циклах. Чем выше цикл, тем больше морозостойкость. Например, для московского региона лучше покупать кирпич с пятьюдесятью циклами, а в более южных регионах, таких как Краснодарский край с 35 циклами.

Маркировка на кирпиче «М» позволяет определить нагрузку на кирпич, то есть кирпич с М200 выдерживает вес в 200 килограмм на квадратный сантиметр. Чем меньше этажей у дома, тем меньше нужно значение «М» и наоборот. Маркировка бывает диапазоном от 75 до 300. Покупая кирпич, важно взять его одного бренда, чтобы уровень прочность у них был единый, а при облицовке цвет кирпича был одним. Двойной кирпич экономнее одинарного и плюс уменьшается время работы (кладки) и количество потраченного раствора, что не маловажно.

Кирпич поризованный теплее, чем пустотелый.

Покупая кирпич, особое внимание отдайте документам качества, которые сопровождаются с кирпичом. При их отсутствии от кирпича лучше отказаться.

Если вы решили покупать импортный кирпич, то сделайте акцент на совпадение стандартов, то есть российский и импортный стандарт должны быть едиными. Они не всегда совпадают и часто бывает несоответствие. Также не используйте российский кирпич с импортным при строительстве объекта.


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть