Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Кувшинка. Уход, выращивание, размножение, посадка
Кувшинка. Уход, выращивание, размножение, посадка
Размножаются кувшинки семенами и частями корневищ. Семена сеют в грунт расположенный на дне пруда или в контейнере с наполненным землей, который потом опускают в воду. Для вегетативного размножения берут любой кусочек побега с почкой. Надрезы после деления нужно сверху посыпать потолченным углем древесным.

Кувшинки необходимо высаживать в местах, куда попадают солнечные лучи, потому что в тени они не будут цвести. Хотя существуют некоторые сорта, которым достаточно лишь несколько часов солнца. Посадку и пересадку кувшинок, возможно, совершать в течение всего вегетационного времени, то есть, начиная с начала мая и заканчивая в конце сентября.

В большом прудике их, возможно, высаживать в грунт, а в не больших желательно в контейнерах. Такой метод посадки удобен тем, что кувшинки на зиму убрать или перенести в иной прудик. Емкости предпочтительнее выбирать пошире и не слишком высокие с множеством количеством дренажных отверстий и темных оттенков, чтобы они не были видны с поверхности водоема. Если это ящик или корзина, то внутрь рекомендуется положить мешковину, чтобы не вымывался грунт.

Во время посадки нужно безошибочно сориентировать побеги, сложив их корнями шнуровидными вниз на грунт. Корни хорошо заделывайте в субстрат, чтобы кувшинки не всплывали. Сами корни обязаны на половину выступать из почвы, потому что заглубление точки роста отрицательно влияют на развитие растения. Глубина локализации контейнера от корневища до поверхности воды зависит от вида кувшинок. Например, карликовые кувшинки способны хорошо развиваться под слоем воды пятнадцать – двадцать пять сантиметров, а сильнорослые не меньше семьдесят – сто сантиметров. Также большое значение играет и расстояние между кувшинками. Между карликовыми полметра, а для сортов обычных размеров максимальное расстояние до четырех метров. Если вы желаете весной ускорить рост кувшинок, то уменьшите глубину погружения. Как только появятся первые листочки, то их нужно опустить уже на постоянную глубину. Утонувшие листочки через пару дней появятся на поверхности воды.

В качестве субстрата подойдет хорошо перепревший компост, но в него непременно добавьте крупнозернистый песок и землю садовую, а также желательно муку костную.

Для подкормки кувшинок необходимо муку костную перемешать с глиной. Потом из приготовленной смеси скатать шарики больших размеров и положить их под корни во время посадки или в грунт весной. Благодаря этому методу не происходит вымывания удобрения и его быстрой минерализации.

Весной и летом кувшинки не требуют особенного ухода, потому, что им не опасны вредители и болезни. Им требуется лишь периодически удалять старые листочки и цветки, которые уже отцвели. Во время удаления их нужно срезать как можно ближе к корневищу.

В зимнее время кувшинки могут спокойно перезимовать, если они находятся в больших водоемах на глубине не менее полуметра. А если в небольших водоемах, то их необходимо вытащить из воды при этом, срезав все листья и цветоносы, а потом прямо в контейнере поместить в помещение с температурой от плюс одного до плюс десяти градусов. Но они, возможно, оставить на зиму и в прудики лишь воду нужно непременно слить, удалить листочки и засыпать котловину торфом, а сверху накрыть листьями сухими. Вдобавок, возможно, выкопать яму глубиной не меньше полуметра, а диаметр ямы обязан дозволять вместить контейнеры. После того, как вы поместили кувшинки в яму ее нужно засыпать грунтом.


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть