Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Литература для начинающих изучать английский язык
Литература для начинающих изучать английский язык

Книга — прекрасный способ отвлечься от проблем и перенестись в любую точку мира. А еще изучать английский язык. Конечно, учителя художественная литература заменить не сможет, но станет отличным подспорьем в вашей самостоятельной работе.

Хорошего учителя вы найдете здесь: https://preply.com/kiev/repetitory--angliyskogo, а из нашей статьи узнаете, что же почитать на досуге между уроками.

«The Hound of the Baskervilles» by Arthur Conan Doyle («Собака Баскервиллей» Артура Конан Дойля)
Самый популярный роман из серии о Шерлоке Холмсе. Знакомая с детства история о мистической собаке, которая нападает на путников в пустынной болотистой местности. Как оказалось — хитрая и довольно остроумная афера. Если вы на память знаете фильм, приступайте к другим рассказам о знаменитом сыщике, например, «Пестрая лента» или «Голубой карбункул». Каждая история — это захватывающий сюжет, интрига, а также простые диалоги с минимумом сложных оборотов.

«The Picture of Dorian Gray» by Oscar Wilde («Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда)

Это однозначно роман для взрослых учеников — жутковатая история о красавце Дориане, который пожелал, чтобы вместо него старел его портрет. Но писатель рассказывает не о невероятном желании или о том, что оно сбылось, а о вседозволенности и полном моральном падении развратного юноши. Рассказ говорит о том, что не все наши желания нам на благо. Лексика повествования довольно проста, и даже если вы не сможете найти адаптированный вариант, то и без него вполне осилите эту книгу и сделаете много полезных умозаключений.

«Charlotte’s web» by E.B. White («Паутина Шарлотты» Элвина Брукса Уайта)

Отличная книга для детей и взрослых новичков. Во-первых, она довольно проста и полна диалогов. А, во-вторых, интересна и поучительна. В центре сюжета — поросенок Уилбур, которого после спасения от смерти поселяют на скотном дворе. Но другие обитатели двора дают понять поросенку, что жить ему здесь придется недолго, и скорая смерть — обычное дело для поросят. Уилбур очень надеется, что ему повезет избежать участи других животных и он будет наслаждаться жизнью. Сбудутся ли его мечты, вы узнаете, прочитав книгу.

«The Adventures of Tom Sawyer» by Mark Twain («Приключения Тома Сойера» Марка Твена)

Еще одна знакомая книга, которая порадует и увлечет. История о мальчике-сироте, который неустанно придумывает новые каверзы и попадает в переделки. Даже если вы читали книгу на русском, смотрели фильм или просто слышали эту историю, вам достаточно прочесть первые 2-3 абзаца, чтобы с головой уйти в приключения Тома. Кроме интересного сюжета книга может похвастаться простой лексикой, минимумом устаревших выражений (повесть вышла в 1876 году, но читать ее вполне комфортно), а также простыми и динамичными диалогами.

"Darkly Dreaming Dexter" by Jeff Lindsay («Дремлющий демон Декстера» Джефа Линдсея

Отличный вариант для тех, кто предпочитает современную литературу с уклоном в детективы и триллеры. Впрочем, этот суперпопулярный триллер, который был экранизирован в телесериале «Декстер» — не вполне обычная история. Это роман о серийном убийце, который убивает только плохих парней. Под его пристальным наблюдением находятся те, кто на самом деле заслужили сурового возмездия. Не проникнуться симпатией к маньяку просто невозможно. Ведь благодаря ему торжествует справедливость.

Как говорил композитор Карл Вебер, книга, которую не желаешь перечитать еще раз, не стоит того, чтобы быть прочитанной вовсе. Наверное, вы обратили внимание на то, что в нашем списке — в основном знакомая литература, которую вы читали на русском. Это сделано умышленно. Так вам будет гораздо легче понять, о чем идет речь, и вы не будете то и дело отвлекаться на словарь. И тогда непременно получите удовольствие от чтения!




 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть