Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
В активе компании это всего лишь четвертая по счету модель. Не впечатляет, казалось бы. Но если учесть, что свою деятельность Monte Carlo Yachts ведет с недавнего 2009 года, восприятие подобных цифр кардинально меняется. Не зря Карла Демария, руководитель верфи, в самый разгар финансового кризиса ушла из Azimut-Benetti ради создания собственного дела, задействовав в своем новом проекте лучших специалистов. Главной идеей амбициозной команды стало создание премиальных яхт, которые бы стоили порядком меньше аналогичных предложений на рынке, но при этом не уступали по уровню исполнения. И, естественно, MCY это удалось.

Отчетливо следуя философии бренда, 86-футовый флагман вобрал в себя самые лучшие черты предыдущих релизов, незамедлительно обретя славу эталона в своем сегменте. Тем самым источником “феромонов”, который способен притягивать сотни обеспеченных яхтсменов, здесь является эффектное сочетание мореходной эстетики и передовых технических решений. Но и сложно представить, что могло быть иначе в то время как созданием эскизов и общей концепции занимались общепризнанные гении яхтенного стиля Карло Нуволари иДэнЛенард. Это с их легкой руки небольшое круизное судно получило массу отличительных бонусов, свойственных только представителям более серьезных калибров. Но обо всем по порядку.

По словам Ленарда, MCY 86 – не просто красивая модель. Прежде чем начать рисовать первые штрихи, студия Nuvolari & Lenard потратила много часов на исследования рынка и потребностей большинства его участников, которых бы могла заинтересовать новая лодка. После компиляции тенденций дизайнеры четко осознали, как именно должна выглядеть яхта, чтобы отвечать требованиям созревшего покупателя. Как признаются разработчики «восемьдесят шестой», в этом и есть весь секрет конкурентоспособности их детища. Вернее, отсутствия конкуренции вообще как таковой. Проще говоря, это уникальная в своем роде яхта, обладающая адекватной ценой и приемлемыми сроками производства. Методы сборки, к слову, тоже напоминают маленькую революцию внутри изведанного сегмента. В царстве минимума автоматизации и максимума ручного труда, где дешевая рабочая сила – отнюдь, не выход, верфь Monte Carlo Yachts пришла к использованию так называемого модульного производства. То есть интерьеры и корпус изготавливаются отдельно, после чего производится своеобразная «вклейка» внутреннего наполнения во внешнюю оболочку.

Таким образом достигается большая скорость работы по заказу, ведь доводка внутреннего убранства и внешности яхты идет параллельно. Кроме того, так намного легче прокладывать коммуникации. В придачу, запатентованная модульность сборки кардинально улучшает виброизоляцию кают. Трудно также переоценить поддержку Beneteau Group, так как в своих разработках MCY имеет возможность опираться на многочисленные ноу-хау этого мощного холдинга. В частности имеется доступ к технологии вакуумной формовки даже самых мельчайших и сложных деталей.

Еще одна гордость верфи – высокотехнологичный покрасочный цех, одновременно являющийся и «духовкой». В этой огромной камере целый стекловолоконный корпус, усиленный кевларом, выдерживается при 70-градусной температуре, после чего медленно охлаждается. Это благоприятно влияет назавершение всех химических процессов внутри материала и не позволяет ему потом деформироваться, что могло бы с годами привести к растрескиваниям лакокрасочного слоя.
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка
Мега яхта в миниатюре: Роскошь суперяхт для рынка


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть