Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

С чего начать ремонт кухни своими руками
С чего начать ремонт кухни своими руками
Ремонт в квартире – это всегда ответственное занятие, и то какую часть квартиры вы выберете первой для ремонта, может во многом определить скорость его выполнения по всей площади вашего жилья.

С какого помещения начать? Конечно с кухни, ведь в ней вы готовите, едите, моете посуду и так далее, именно поэтому стоит начать оттуда, чтобы под конец ремонта вы не добавляли себе больше мороки.

Итак, что же будет входить в план по переделке? Прежде всего, напольная и настенная плитка, ведь дальше все зависит от вашей фантазии!

Начнем мы с плитки на стене, что же нужно? Нужно самое главное – ровные стены! Для выравнивания пола и стен нужно одно и то же, что облегчает нам задачу.

Итак, для первичного выравнивания стен нам нужно их отштукатурить. Сухую смесь можно развести простой водой из-под крана желательно в пластиковом ведре. Для перемешивания смеси лучше использовать дрель со специальной насадкой или же сделать насадку своими руками, но это ваше дело, рекомендуется конечно, первый вариант. Дрель нужно использовать низко оборотистую или включить на ней такой режим, если он имеется, тогда удастся добиться нужного состава.

Примечание: Делайте штукатурку маленькими порциями, она быстро твердеет и становится не пригодной!

Мы отштукатурили все неровности на стенах, что дальше? Дальше мы продолжим выравнивание стен, так как штукатурка это лишь черновой вариант, гораздо более «выравнивающий» эффект создаст шпаклевка, это специальный состав позволяющий выполнять высококачественную отделку поверхности, финишный этап в выравнивании. Шпаклевка отличается от штукатурки тем что она как бы доводит эффект до конца, и самое главное: шпаклевка наносится тонким слоем, но тем же шпателем что и штукатурка.

Зачем же нужна шпаклевка? Ее преимущество в том, что после ее нанесения на поверхность, мы сможем ее идеально отшлифовать.

Выравнивание стен закончено, мы подходим к промежуточному этапу – это приготовление так называемого «плиточного клея». Для его приготовления нужна сухая цементно-песочная смесь, которую после нужно развести в воде и перемешать все той же дрелью со специальной насадкой. Полученный состав будет являться очень качественным и главное устойчивым к влаге клеем. Основным его плюсом считается лёгкость нанесения и его не прихотливость, поэтому работать с ним сможет даже новичок. Благодаря составу плитка отлично держится и не сползает при ранних стадиях работы.

С клеем закончили, можно приступать к укладке плитки, чтобы укладка была ровной снизу стоит поставить/ приколотить некоторую опору, которая будет удерживать плитку и служить средством ее выравнивания. Чтобы вертикальные зазоры тоже были ровными необходимо купить специальные пластиковые крестики, которые необходимо засовывать в зазоры между плиткой, в такой случае вы точно будете уверены что зазоры ровные. Когда закончите укладку плитки по краям установите специальные цоколи, которые будут закрывать острые углы плитки.

Плитка готова, но это еще не все, нужно заполнить швы, для этого нужно приобрести затирку, можно цветную, можно нет, на ваш вкус, и наносить ее не прямо поперек швов, а по диагонали аккуратно размазывая круговыми движениями. Для этой работы может подойти небольшой кусок резинки или пластик.

Итак, мы закончили с ремонтом стен, можно перейти к декору, например, оставшегося пространства над плиткой, можно выложить мозаику, или покрасить в желаемый цвет, лучше эмульсионной краской, она имеет целый ряд преимуществ перед масляной.

Что же касается укладки плитки на полу, процесс точь в точь идентичный укладке плитки на стену, выравнивание пола осуществляется также но шпаклевка уже будет не нужна, если же пол у вас ровный, и вы в этом точно уверены то начать можно сразу с клея.


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть