Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Блоги » Самостоятельные туры по Франции в Лилль
Самостоятельные туры по Франции в Лилль
Почему, если Франция-то только Париж или Лазурный Берег?

Это ведь одна из самых больших стран Евросоюзе, где есть множество красивых старинных городов и побережий на западе и севере. Если самостоятельно искать в Интернете бронирование номеров отелей во Франции, то почему бы не обратить внимание на иные регионы страны? На так называемую глубинку, где можно почувствовать ту Францию, о которой читали в старых романах.

Что может быть более французским, как не «Три мушкетера» Дюма? Но Париж практически весь перестроен в XIX веке, Лазурного Берега в романе и в помине не было, а вот, например, старинный Лилль, можно сказать, намертво связан с Миледи. Здесь в семи километрах в бенедиктинском монастыре воспитывалась юная девушка, сбежавшая после с совращенным ею священником, братом того самого мрачного лилльского палача, который вначале клеймит будущую Миледи, а потом казнит ее в присутствии мушкетеров…

На гербе Лилля изображена лилия. Город столетиями славился как родина прекраснейших кружев, которые, несомненно, украшали воротник Атоса или которые видел на платье своей «кузины белошвейки» изысканный Арамис.

А еще это родина, пожалуй, самого известного французского президента — Шарля де Голля. В честь него названа главная площадь города, которая сама по себе является достопримечательностью. Она появилась в Средневековье на перекрестке дорог, ведущих из Франции во Фландрию и Нидерланды, где еще старинные купцы совершали сделки. Поэтому местные предпочитают называть ее не place Charles de Gaulle, а просто Большой площадью — Grand' Place.

В архитектурном плане Лилль — это город-музей различных эпох. Тут присутствуют и здания в романском стиле, готические соборы, здания эпохи Возрождения и времен классицизма, а также современные башни Эуралилль. Да, несмотря на все свои «древности», Лилль — это вполне современный промышленный и студенческий город.

Пусть в нем самом проживает 226 тысяч человек, сама агломерация соединяет более 80 коммун, в которых насчитывается, в общей сложности, 1,2 миллиона человек. Город находится на границе с Бельгией и недалеко от моря (пролив Па-де-Кале). В нем есть аэропорт, речной порт (через эти «ворота» идет дорога в море) и целых пять (!) железнодорожных вокзалов.

Для самостоятельного путешественника Лилль может стать и местом базирования для «набегов» в другие европейские города. Если у вас открыт шенген и есть желание поколесить по Европе, то из Лилля можно легко добраться как на машине, так и на других видах транспорта не только в города Франции, но и в Бельгию, в Англию (по тоннелю под проливом), в Люксембург, Голландию или в германский Кёльн (лежащий к Лиллю ближе, чем Париж).

Скоростные поезда для самостоятельного путешествия в случае с Лиллем могут стать отличной альтернативой машине. Во-первых, вы не рулите, а наслаждаетесь дорогой в современнейшем виде транспорта. А во-вторых, оцените скорость: до Брюсселя — 35 минут, до Парижа — час, до Лондона 1 час 20 минут. В самом городе порой тоже бывают пробки. Но тут имеется своя «фишка» — автобусы-метро, которые движутся по городу по специальным коридорам, а также трамвайная линия, соединяющая Лилль с частью городков агломерации.

Итак, для тех, кто собирается провести отпуск оригинально, этот старинный и одновременно современнейший город на северо-востоке Франции может стать как самостоятельной точкой, где хорошо остаться на весь отпуск, так и настоящими воротами в Европу, со своими вокзалами, портом и аэропортом «Лескин», в котором можно заказать хоть в Рим авиабилеты. Ведь Лилль расположен так удачно, что лучше и не придумаешь. А если придумаешь, то все равно получится Лилль.

 
Статьи по теме
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть