Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Экономитель воды



Загрузка...

Новые записи в блогах

Все, что нужно знать о шугаринге
Все, что нужно знать о шугаринге

Шугаринг – один из видов депиляции. Процедура заключается в том, чтобы удалить волосы с корнем с любого участка тела, используя готовую сахарную пасту. Обычно данный вид депиляции проводится в салоне, но многие девушки пытаются проводить шугаринг дома, что делать не рекомендуется. Сахарную пасту, которая поставляется в салоны, изготавливают из сахара, воды и загустителя, который помогает пасте не твердеть. Если же сделать такую пасту дома, вероятность того, что она не получится, очень высока, так как девушки, делая пасту дома, обычно используют лишь сахар и воду.

Проводя шугаринг дома, возможно заполучить синяки на теле, неправильно выполняя технику. Лучше не тратить время и нервы, а сходить в салон. Или как вариант можно пройти семинар по индивидуальному обучению шугаринга тут https://www.martines.ru/activities/individualnoe-obuchenie-shugaringu

Салонный шугаринг очень популярен, так как доступен по цене и имеет некоторые преимущества среди других видов депиляции:

1.Сахарная паста считается гипоаллергенной и подходит практически всем людям, за исключением тех, у кого присутствует реакция на сахар и другие компоненты.

2.Волосы после шугаринга растут медленней и становятся тоньше.

3.Кожа не травмируется во время данного вида депиляции.

4.Депилировать можно любую часть тела, в отличие от некоторых видов депиляции.

5.После процедуры шугаринга волосы не растут около 3-4 недель.

Перед тем, как провести процедуру, необходимо подготовить кожу к депиляции. Для начала необходимо очистить кожу от омертвевших и ороговевших клеток каким -либо скрабом или пилингом. После скрабирования желательно натереть кожу спиртом. Так она будет продезинфицирована и защищена. Обычно специалисты в салоне защищают кожу с помощью талька, который растирают по ней.

Противопоказания:

1.После проведения депиляции в зоне подмышек не стоит пользоваться антиперспирантами, так как они могут вызвать раздражение в столь чувствительной коже.

2.Не рекомендуется посещать солярий и загорать на солнце.

3.Кожа после шугаринга первое время очень чувствительна, стоит отказаться от каких-либо механических воздействий.

4.Не стоит делать шугаринг при менструации, так как болевой порок выше в данное время.

5.Если на теле присутствуют ранки и прыщи, проводить данный вид депиляции нежелательно.

Уход за телом после шугаринга

1.Рекомендуется использовать антисептические мази.

2.Обрабатывать зону ног и бикини следует специальным раствором, например Хлоргексидином.

3.Следует использовать эфирное масло чайного дерева, которое отлично питает кожу.

Распространенные мифы:

1. «Шугаринг – негигиеничная процедура, ведь мастер использует одни и те же материалы для клиентов.» На самом деле сахар обладает специальными бактерицидными свойствами, что исключает размножение бактерий. А мастер на каждую процедуру использует индивидуальные предметы.

2. «Шугаринг- длительный процесс удаления волос.» Процедура в салоне длится не более 30 минут, так как ее выполняют профессионалы.

3.«Шугаринг – нововеденная процедура.» Такой вид эпиляции был придуман еще в древнем Египте. Женщины стремились к полному отсутствию волос на теле, так как это всегда считалось признаком неухоженности. Были придуманы различные способы удаления волос, но более эффективным стал шугаринг. И по сей день девушки выбирают именно этот вид депиляции.

4.«Волосы после проведения шугаринга станут жесткими и темными.» После регулярного проведения данной процедуры, волосы станут мягче и расти будут медленнее и тоньше. Все это происходит за счет того, что волосяная луковица при выдирании повреждается.

Вот и все, что необходимо знать о шугаринге.




 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2018, CHARM LADY

Закрыть