Создать блог
Что делать если секс стал скучным?
Новые записи в блогах

Законы о видео и фотосъемке
Законы о видео и фотосъемке
Каждый из нас видит таблички окружающие людей. На них нарисован фотоаппарат или камера с перечеркнутым значком. Такие знаки говорят, что здесь запрещена съемка. Такие правила нарушать нельзя, но иногда закон разрешает, а предприятие просто настаивает на своем.

Также делают и журналисты. Обычно им нельзя внедряться в общественное место, и делать там репортаж, но у них есть закон, который утверждает обратное. По всему миру существую, разные законы и правила. Если вы находитесь в чужих странах, лучше сразу узнать правила поведения, чем потом выслушивать разные непристойные слова.

Если вы турист, тут тоже есть свои правила. В некоторых странах нельзя снимать людей на улицах. Они могут позвать местную службу охраны, и ваш тур закончится плохо. Если хотите что-то сфотографировать, спросите об этом у ближайших людей. В этом нет ничего плохого. Каждый вам сможет помочь и подсказать любой вопрос.

Если вызвать полицию, то она может только подтвердить слова репортеров.

1. Если фотограф фотографирует либо снимает видео, то этот материал принадлежит самому человеку. Он не имеет право нарушать данную конституцию права человека. Ему нельзя передавать данный материал другим людям. Также ему нельзя выкладывать материал в сети.

2. Если человека оскорбили или нанесли ему вред, полагается компенсация. Такой человек может обратиться в суд. И суд его оправдает.

3. Нарушение прав человека и его личной жизни. Незаконное фотографирование частных лиц или слежка за ними. Такое нарушается законом и карается судом.

Также фото и видеосъемка запрещается в общественных местах.

1. Магазины и кафе.
Здесь можно снимать товар и ценники на прилавках. Можно снимать само здание и его обогащение. Нельзя снимать людей и персонал. Персонал может пожаловаться охране и в этом случае, охрана будет права.

2. Охранники чаще всего препятствуют съемке и вызывают полицию. В таком случае, если человек знает все свои права и обязанности может поговорить с полицией о своих правах, и потребовать наложить арест на охрану, которая незаконно вызвала отряд.
Также охрана не имеет право отнимать камеру или разбивать ее. Если такое произошло вы вправе позвонить и засудить их. В этом случае закон на вашей стороне.

3. В некоторых ЗАГС висят таблички с запретами разных съемок. Но они не имеют права на такой род деятельности, это общедоступное место, в котором происходит церемония. И запечатлеть такой момент просто невозможно.


 
Статьи по теме
avatar
Написать письмо
© 2009-2017, CHARM LADY

Закрыть