Закрыть



Непостоянный стиль парижанки Chloé

11.01.2012 - 00:26 | Комментариев: 0
Непостоянный стиль парижанки Chloé
Модные советы
Непостоянный стиль парижанки Chloé

Каждая вещь от Chloé любима, поскольку компания придерживается спокойствия и легкости в моделях, при этом одежда смотрится элегантно и сексуально. Марка создана больше для девушек аристократических нравов, поскольку сама основательница Дома моды Габи Агьен имела высокое происхождение. Однако Chloe всегда считался доступным и демократичным брендом.

Повелось это еще с самого начала, когда в Париж в 1945 году приехала молодая девушка из Египта Агьен Габи и, чтобы как-то скрасить серые будни, она решила заняться моделированием платьев. Поскольку на тот момент шить особо было не на кого, то первыми заказчицами стали ее подруги. Однако когда ее платья увидел Диор, он достаточно лестно отозвался о них, тем самым подтолкнув Габи к более бурной деятельности.

Вскоре она стала продавать свои готовые наряды в различные бутики. Тут стоить отметить, что ее предприятие заранее имело успех, поскольку в 40-е годы вся одежда шилась на заказ, поэтому определение pret-a-porter  в лексиконе модельеров появилось только с выходом одежды от Chloe, ведь это она первая предложила продавать готовые модели из хороших тканей. Таким образом, Габи не только смогла заработать на свой модный дом в 1952 году, но и ввела новое направление в дизайне одежды.

Кстати, имя для своей компании молодая Агьен решила позаимствовать у хорошей знакомой Хлоэ де Брюметон, потому как свое собственное она посчитала блеклым и не благозвучным. Подруга согласилась, подумав при этом, что предприятие долго не протянет. Но она очень ошиблась, поскольку платья от Chloe стали пользоваться огромным успехом. И первый показ, прошедший в 1956 году в известном заведении «Cafe de Flore», не стал исключением.

Однако леди Габи сама создавала одежду не долго. Уже в 1960 в Дом приглашаются поочередно другие модельеры, такие как Пипар Жерар, Максим де Фалас, но среди них будут и ярые приверженцы направления Le Style, например Кристиан Бэйли и Гай Паулин. В это время мир увидит полупрозрачные топы, многослойные юбки-вуали, цветные и крупные аппликации на вещах.

Но расцветом компании, все же, считается период с 1966 до 1980 года, когда в Chloe пришел работать Карл Лагерфельд. Именно благодаря его коллекциям продукция Дома стала популярна во всем мире, ведь каждый находил в них что-то свое. В это время у марки появляются именитые поклонники Бриджит Бардо, Мария Калласс, Джеки Кеннеди и Грейс Келли.

Первый магазин Chloe открывает в 1971, а в 1973 году выпускает духи оптом с одноименным названием "Chloe». В этот же год открывается еще один магазин фирмы в Париже. Компания расцветала. Однако, в 1983, когда Карл Лагерфельд покинул свой пост модельера, модный дом посетил кризис, а в 1985-м Габи Агьен продала его Richemont Group.

Тяжкое состояние Chloé тянулось до 1997 года, именно тогда дизайнеру Стелле МакКартни удалось возродить Дом и снова завоевать любовь публики. Под ее управлением появилась молодежная и стильная коллекция "See by Chloe”.

Однако, как ни странно, в 2002 Стеллу сменяет Фиби Фило, коллекции, которой уже отличались легкостью и дороговизной, а в 2006 Chloe приглашает швейцарца Пауло Андерсон. В 2008 модельером Дома становиться Ханна МакГиббон, а за ней Клэр Уэйт Келлер.

Сегодня магазины Chloe есть в Лондоне, Дубаи, Нью-Йорке, Монако, Лас-Вегасе, Шанхае, Токио и Париже. Помимо женской и детской одежды, компанией также выпускается обувь, сумки и парфюмерия оптом.



Статьи по теме

Новости "Gnezdo.ru"

Добавить комментарий

avatar


Создать блог

Признания в любви


Тесты
Насколько вы современны?Насколько вы современны?

Пройти тест


Новости Gnezdo.ru



Опрос
 В каком стиле вы предпочитаете одеваться на встречу с друзьями? 




Внутри "Charm Lady"

РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

© 2009-2017, CHARM LADY






Женский журнал "Charm Lady" - интернет портал для женщин онлайн. Сайт о моде, красоте, здоровье. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперсылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.